Skip to main content
웹에서 Salesforce 연동을 테스트하는 가이드예요. 데스크톱 앱은 설정 화면 구성이 다를 수 있으니 처음 테스트할 때는 웹을 이용해 주세요. 기록이 끝난 샘플 노트와 Salesforce 테스트용 고객사 또는 영업 기회를 준비해 주세요.

관리자와 AE는 무엇을 준비하나요?

Salesforce 관리자가 Tiro 앱을 사용할 사람의 접근 권한을 준비하면, 각 AE가 자신의 Tiro 계정에서 자신의 Salesforce 계정을 연결해요. 관리자가 연결했다고 다른 AE의 계정까지 연결되는 것은 아니에요. 회의록은 Salesforce **일정(Event)의 설명(Description)**에 저장돼요. 새 일정을 만들거나 기존 일정의 설명을 업데이트할 수 있고 새 일정에는 고객사·영업 기회와 참석자를 연결할 수 있어요.

Salesforce 관리자는 앱 사용을 어떻게 승인하나요?

회사의 Salesforce 관리자에게 Tiro 앱 사용 승인을 요청하세요. 승인이 이미 끝났다면 다음 계정 연결 단계로 넘어가면 돼요.
1

연동할 앱 확인하기

Salesforce [Setup] 화면의 빠른 검색에서 [External Client Apps Manager] 메뉴를 찾아 Tiro 연동 앱을 확인하세요. 기존 Connected App으로 제공된 앱이라면 [Manage Connected Apps] 메뉴에서 확인해요.앱이 없다면 Tiro 지원팀에 회사의 Salesforce 조직에서 사용할 앱과 초기 설정을 문의해 주세요.
2

사용할 사람에게 접근 권한 부여하기

관리자 사전 승인 방식의 앱은 [Permitted Users] 설정이 [Admin approved users are pre-authorized] 상태인지 확인하고 사용할 AE의 프로필 또는 권한 집합을 앱에 연결하세요. 권한 집합을 쓰는 경우 해당 AE에게 할당되어 있는지도 확인해요.
3

레코드 조회와 기록 권한 확인하기

AE 계정의 API 사용 권한과 테스트 대상 고객사(Account)·영업 기회(Opportunity)·연락처(Contact) 조회 권한을 확인하세요. 일정(Event)을 만들고 설명을 수정할 수 있어야 해요.앱 사용 승인과 레코드 접근 권한은 각각 확인해야 해요. 연결에는 성공해도 특정 고객사를 검색하거나 일정을 저장할 수 없는 경우가 있어요.
이미 사용 중인 앱의 허용 사용자 정책을 바꾸면 기존 사용자의 접근에도 영향을 줄 수 있어요. 회사의 기존 승인 정책을 확인하고 사용할 사람에게 권한을 먼저 준비해 주세요.
Salesforce 관리 화면의 상세 절차는 External Client App 사전 승인Connected App 접근 정책을 참고하세요.

AE는 Salesforce 계정을 어떻게 연결하나요?

Tiro [설정][연동 관리] 메뉴에서 Salesforce를 연결해요.
연동 관리 화면에 Salesforce 항목과 연동하기 버튼이 표시되어 있어요.

"연동 관리" 화면에서 Salesforce의 [연동하기]를 선택해요.

1

Salesforce 연결 시작하기

Salesforce 항목의 [연동하기] 버튼을 누르세요. Salesforce 로그인 화면이 열려요.
2

내 업무용 Salesforce 계정으로 로그인하기

관리자가 승인한 조직의 본인 계정으로 로그인하세요. 접근 허용 화면이 나오면 앱과 요청 권한을 확인한 뒤 승인해요.
3

연결 완료 확인하기

Tiro의 Salesforce 항목에 [연동 해제] 버튼이 보이면 연결된 상태예요. 회의록을 보낼 때 표시되는 [연결된 조직] 이름도 확인하세요.
“Salesforce 연결을 완료하지 못했어요”라는 안내가 나오고 직접 취소하지 않았다면, 관리자에게 본인의 프로필 또는 권한 집합에 Tiro 앱 사용 권한이 있는지 확인해 달라고 요청하세요. 확인 후 [연동하기] 버튼으로 다시 시작해요.

첫 미팅 기록은 어떻게 보내나요?

처음에는 샘플 노트로 새 일정을 만들어 보세요. 노트 제목은 “연동 테스트 미팅”처럼 실제 영업 기록과 구분되게 정해 두면 좋아요.
1

Salesforce에 기록하기 열기

기록이 끝난 노트를 열고 상단의 [⋯] 버튼(노트 작업)에서 [Salesforce에 기록하기] 항목을 선택하세요.
노트 작업 메뉴에 Salesforce에 기록하기 항목이 표시되어 있어요.

"노트 작업" 메뉴에서 [Salesforce에 기록하기]를 선택해요.

2

제목과 조직 확인하기

[연결된 조직] 이름과 [제목] 내용을 확인하세요. 기본으로 [새 일정 만들기] 옵션이 선택돼 있어요.
3

고객사 또는 영업 기회 연결하기

[추가 설정] 메뉴를 펼치세요. [기록 대상] 항목에서 [고객사] 또는 [영업 기회] 옵션을 고르고 이름을 두 글자 이상 입력해 검색한 뒤 결과를 선택해요.고객사나 영업 기회를 선택해야 해당 레코드에 일정이 연결돼요. 선택하지 않아도 일정을 만들 수는 있어요.
4

참석자와 보낼 내용 확인하기

[참석자 (선택)] 항목에서 Salesforce 연락처를 검색해 고르세요. 여러 명을 선택할 수 있고 자동으로 선택된 참석자가 있다면 맞는 사람인지 확인해요.[포함할 내용] 항목에서 보낼 요약·스크립트·생성한 문서를 고르세요. Tiro 노트 링크도 필요하면 [공유 링크 첨부] 옵션을 선택해요. 링크가 없고 [공유 링크 만들기] 버튼이 보이면 이 화면에서 만들 수 있어요. 생성 후 [공유 링크 첨부] 옵션이 자동 선택돼요. 공개 범위 조정 안내가 나오면 노트의 공유 설정을 확인하고, 회사 정책으로 차단된 경우에는 관리자에게 문의하세요.
5

기록하고 Salesforce에서 확인하기

[Salesforce에 기록하기] 버튼을 한 번 누르세요. 성공 안내의 [일정 열기] 버튼으로 Salesforce를 열어 제목, 설명, 참석자, 연결된 고객사·영업 기회를 확인해요.
Salesforce로 보낸 본문은 해당 일정에 접근할 수 있는 사람에게 보여요. 첨부한 Tiro 공유 링크는 Tiro에 설정한 접근 권한을 따라요.전송한 요약·스크립트는 Salesforce 일정(Event)의 설명(Description)에 복사돼요. 보관 기간과 백업·삭제 기준은 회사의 Salesforce 관리자에게 확인하세요. 전송한 내용을 지우려면 Salesforce에서 해당 일정의 설명을 수정하거나 일정을 삭제하세요. 권한이 없으면 관리자에게 요청하세요. Salesforce 활동 수정·삭제 권한을 참고하세요.

기존 일정에 회의록을 어떻게 남기나요?

Salesforce에 이미 만들어 둔 미팅 일정이 있다면 새로 만들지 않고 설명을 업데이트할 수 있어요.
기존 일정을 선택하면 일정 설명이 선택한 회의록 내용으로 덮어써져요. 기존 설명에 남겨야 할 내용이 있다면 먼저 별도로 보관하세요. 제목·시간·참석자·고객사·영업 기회 연결은 유지돼요.
  1. 노트의 [⋯][Salesforce에 기록하기][추가 설정] 메뉴를 열어요.
  2. [Salesforce 일정] 항목에서 기존 일정을 선택하세요. 목록에는 노트 녹음 시간 주변의 일정 중 연결한 Salesforce 계정이 소유한 일정이 나와요.
  3. [포함할 내용] 항목을 확인하고 [Salesforce에 기록하기] 버튼을 누르세요.
  4. [일정 열기] 버튼으로 설명이 바뀌었는지 확인해요.

문제가 생기면 어떻게 하나요?

고객사나 영업 기회가 검색되지 않으면 어떻게 하나요?

검색어를 두 글자 이상 입력하고 [기록 대상] 선택이 맞는지 확인하세요. 같은 Salesforce 계정으로 해당 레코드를 직접 열 수 있는지도 확인해요. 보이지 않으면 관리자에게 레코드 접근 권한을 요청하세요.

기존 일정이 보이지 않으면 어떻게 하나요?

연결한 Salesforce 계정이 일정 소유자인지, 일정 시간이 노트 녹음 시간과 가까운지 확인하세요. 다른 사람이 소유한 일정은 목록에 나오지 않아요.

기록에 실패하면 어떻게 하나요?

Salesforce에서 해당 일정이 생성됐는지 먼저 확인하세요. 이미 있다면 같은 미팅의 새 일정을 다시 만들지 말고 기존 일정을 선택하세요. 계속 실패하면 관리자에게 일정·필드 권한과 회사의 입력 규칙을 확인해 달라고 요청해요.

Salesforce 연동이 만료되면 어떻게 하나요?

[다시 연동하기] 버튼이나 [설정][연동 관리] 메뉴에서 다시 연결하세요. 데스크톱 앱에서는 브라우저에서 연결을 마친 뒤 앱으로 돌아와요.

자주 묻는 질문

미팅이 끝나면 자동으로 Salesforce에 기록되나요?

공유할 노트에서 [Salesforce에 기록하기] 버튼을 직접 눌러야 해요. Tiro에서 내용을 수정해도 이미 보낸 일정이 자동으로 바뀌지는 않아요. 다시 반영하려면 기존 일정을 선택해 기록하세요.

Salesforce 사용자 정의 필드에도 나눠서 기록할 수 있나요?

현재는 선택한 회의록 내용을 일정 설명에 저장해요. 사용자 정의 필드별 자동 입력은 지원하지 않아요.

Salesforce 계정을 바꾸려면 어떻게 하나요?

[설정][연동 관리] 메뉴에서 Salesforce의 [연동 해제] 버튼을 누른 뒤 원하는 계정으로 다시 연결하세요.
관련 페이지: 내보내기 · 공유 문의할 때는 실패한 단계와 오류 문구를 알려 주세요. 화면을 첨부한다면 고객 정보와 계정 정보는 가려 주세요.